КИЕВ (QHA) -

В Донецкой области на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Майорское» в результате взрыва гранаты погиб украинский пограничник Краматорского пограничного отряда, еще один военнослужащий получил ранение. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

— Вечером в одном из блиндажей у пограничного наряда, который осуществлял прикрытие и охрану КПВВ «Майорское», пока по неизвестным причинам, сдетонировала ручная осколочная граната. В результате двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести, — сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что пострадавших доставили в Бахмутскую центральную городскую больницу, где им предоставили медицинскую помощь.

— К сожалению, один из пограничников, 1996 года рождения, от полученных ранений скончался в больнице, состояние другого – средней тяжести. Назначено специальное расследование, устанавливаются все обстоятельства трагического случая, - отметили в пресс-центре.

QHA сообщало, что во Львовской области во время проведения учебных стрельб погиб пограничник. Погибший служил в пограничной комендатуре быстрого реагирования.

QHA