МОСКВА (QHA) -

В Москве полиция сорвала антивоенный концерт «Дезертир-фест» и задержала около 60 человек. Об этом сообщает российское агентство «ОВД-инфо».

- В настоящее время три или четыре автобуса с задержанными на «Дезертир-фесте» едут в ОВД «Текстильщики» и «Рязанский». В общем задержано не менее шестидесяти человек, - сообщает издание.

Утверждается, что сотрудники российской полиции приехали на фестиваль и под предлогом того, что им сообщили, что где-то рядом собирается подозрительная группировка, заблокировали все выходы. Затем правоохранители начали требовать выдачи организаторов мероприятия и в случае несогласия пообещали задержать всех присутствующих.

После этого полицейские принялись проверять у присутствующих документы и грузить всех в автобусы. Среди пришедших также наблюдалось много несовершеннолетних.

Позже задержанных развезли по ОВД Москвы. В ОВД «Рязанский» у 25 задержанных отобрали паспорта, а несовершеннолетних выдали приехавшим на место родителям. Полицейские утверждают, что фестиваль якобы был «несанкционированным мероприятием», участие в котором «запрещается законом».

В 20:30 по Киеву из ОВД «Кузьминки» начали отпускать задержанных без составления протоколов.

Напомним, как сообщало QHA, 14 января несколько десятков человек было задержано во время митинга в поддержку политических заключенных у памятника Грибоедову (станция метро «Чистые пруды») в Москве. По словам очевидцев, полиция применяла физическую силу при задержании митинговавших.

ФОТО: Радио Свобода, интернет

QHA