ВАСИЛЬКОВ (QHA) -

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили в Василькове (Киевская область) нарколабораторию по изготовлению опасного психотропного вещества – амфетамина.

Как сообщает пресс-центр СБУ, незаконное производство психотропов организовали жители Василькова в арендованном дачном доме.

По информации спецслужбы, лаборатория действовала полгода. Еженедельно наркодельцы изготовляли и сбывали почти 300 граммов амфетамина.

– Клиентами злоумышленников были мелкие наркодилеры и посетители местных развлекательных заведений. Сотрудники СБУ задержали четырех злоумышленников в центре Василькова при попытке сбыта очередной партии психотропов, – говорится в сообщении.

Во время проведения обысков по месту жительства наркодельцов правоохранители изъяли оборудование, прекурсоры и химические вещества для изготовления амфетамина, а также почти 15 килограмм марихуаны.

Общая стоимость изъятых наркотиков и прекурсоров превышает 1,5 миллиона гривен по ценам «черного рынка».

Открыто уголовное производство по ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Одному из организаторов уже объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, 15 сентября на одном из пунктов пропуска во Львовской области Служба безопасности Украины соместно с Нацполицией и прокуратурой задержали двух курьеров контрабанды психотропных веществ на сумму 1,5 миллиона гривен.
 

QHA