КИЕВ (QHA) -

В Броварах Киевской области горело общежитие в котором проживало около 100 человек. Об этом заявили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

— 11 апреля в 21:50 в оперативно-диспетчерскую службу Броварского района поступило сообщение о возгорании в г. Бровары на ул. Хельсинской. К месту вызова были направлены три отделения 21-й Государственной пожарно-спасательной части, два отделения 56-ДПРЧ г. Бровары. На месте происшествия спасателями установлено, что на площади 500 кв. м. горит кровля 4-х этажного административно-бытового здания, самовольно переоборудованного под общежитие, в котором проживает около ста человек, — сказано в сообщении.

Спасатели эвакуировали около 60-ти человек. Пожар локализировали в 23:00 и полностью ликвидировали в 23:59.

— Благодаря оперативным действиям спасателей, здание было спасено. Погибших и пострадавших не обнаружено. На пожаре работало 15 единиц техники и 91 человек личного состава, — сказано в сообщении.

Причина возгорания устанавливается.

Напомним, в оккупированном Крыму в поселке Приморский сгорел двухэтажный домПожар произошел в одном из дачных кооперативов. По словам спасателей, здание было нежилым, а потому от возгорания не пострадали люди.

QHA