ХЕРСОН (QHA) -

На Херсонщине в четверг в акватории Каховского водохранилища между селами Каиры и Васильевка утонула самоходная баржа, из которой в воду вылились нефтепродукты.

Об этом сообщила пресс-служба управления охраны, использования и воссоздания водных биоресурсов и регуляции рыболовства в Херсонской области.

– 5 октября 2017 года в 6 часов утра на акватории Каховского водохранилища между с. Каиры и с. Васильевка Херсонской области утонула самоходная баржа «Александр Житник», в результате чего произошел разлив нефтепродуктов.

С целью выяснения причин разлива нефтепродуктов и установления виновных лиц оперативной группой в составе представителей государственных инспекторов отдела охраны водных биоресурсов Херсонрыбохораны и Государственной экологической инспекции в Херсонской области проведен осмотр места происшествия и отобраны пробы воды. По факту установлено, что пятно нефтепродуктов наблюдается длиной 6 километров и шириной 50-100 метров и она двигается в направлении к пгт Великая Лепетиха Херсонской области, – сообщила пресс-служба Херсонрыбохраны.

По информации ведомства, специалистами Херсонрыбохраны осуществляется мониторинг состояния водных биоресурсов на данном участке Каховского водохранилища.

QHA сообщало, что 28 июля в нейтральных водах близ Крыма потерпел крушение сухогруз Anda, на борту которого находились девять членов экипажа.

Источник: «Укринформ»

QHA