ХЕРСОН (QHA) -

Сегодня, 16 ноября, пограничники Херсонского отряда совместно с представителями Службы безопасности Украины и Государственной фискальной службы Украины задержали автомобиль c более 17 кг наркотического вещества, вероятно, марихуаны. Об этом сообщили в пресс-службе госпогранслужбы Украины. 

Отмечается, что на контрольном пункте въезда-выезда «Чаплынка» на автомобиле «Volkswagen» прибыли два гражданина Украины, которые следовали к временно оккупированному Крыму. При осмотре транспортного средства с помощью служебной собаки под обшивкой двери пограничники совместно с представителями СБУ и ГФС обнаружили 16 пакетов наркотического вещества (вероятно, марихуаны) общим весом более 17 кг.

Согласно полученной информации, на «черном рынке» за такое количество наркотиков злоумышленники могли бы получить прибыль около 1 млн грн.

Напомним, ранее сообщалось, что в Закарпатской области Государственная пограничная служба Украины совместно с подразделениями МВД Украины и военной прокуратурой проводит спецоперацию. Ее цель – нанести удар по организаторам незаконной деятельности на государственной границе Украины. 

QHA