ХЕРСОН (QHA) -

Двое преступников изнасиловали 72-летнюю женщину, жестоко издевались над ней, а затем нанесли семь ножевых ранений, сообщает прес-служба Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

Преступление произошло в одном из сел Цюрупинского района. Соседей убитой пенсионерки обеспокоило ее долгое отсутствие. Тело женщины с многочисленными ножевыми ранениями обнаружили в ванной комнате. Жестокое убийство потрясло односельчан погибшей, ведь она ни с кем не конфликтовала и вела нормальный образ жизни.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

- Нашей объединенной следственно-оперативной группе, в состав которой вошли оперативники Управления криминальной полиции ГУНП и Цюрупинского отделения полиции, хватило пяти дней для установления личности злоумышленников и задержания одного из них, - сообщил заместитель начальника ГУНП в Херсонской области Николай Цап.

Для раскрытия убийства оперативники проверяли ранее судимых за подобные преступления, тщательно опрашивали односельчан погибшей. Кропотливая работа дала результат.

Так, под подозрение в убийстве пенсионерки попали двое мужчин 33 и 20 лет, жители Николаевской и Винницкой областей. Накануне преступления люди видели их в селе. У местного населения поведение незнакомцев вызвало подозрение.

Работники полиции раздали ориентировки на этих лиц всем местным жителям. 22 апреля поступил звонок от одного из них. Звонивший сообщил, что прибыл на железнодорожный вокзал Херсона и увидел там 33-летнего подозреваемого.

- По вызову прибыла следственно-оперативная группа, и злоумышленника задержали. Задержанный ранее был неоднократно судим за кражи. По его словам, он вместе с родственником приехал в село на заработки. С пенсионеркой они познакомились на улице и попросились пожить у нее. Жертва впустила их в дом. Ночью злоумышленники изнасиловали женщину. Чтобы скрыть следы преступления, они нанесли потерпевшей не менее семи ножевых ранений, после чего скрылись, - говорится в сообщении пресс-службы полиции Херсона.

Второго подозреваемого полиция разыскивает, принимаются все возможные меры для его задержания. Расследование этого преступления находится на контроле руководства ГУНП в Херсонской области.

ФОТО: интернет

QHA