КИЕВ (QHA) -

4 февраля в районе 200-го километра автодороги Одесса-Мариуполь-Новоазовск произошло ДТП — грузовой автомобиль «ДАФ» въехал в автобус «Эталон», в результате чего пострадали люди. Об этом сообщили в пресс-службе отделения коммуникации полиции Херсонской области.

Сообщение о происшествии поступило правоохранителям в 20:40. В автобусе «Эталон» находилось 19 человек.

— По словам водителя автобуса, во время движения заглох двигатель, и он остановил транспортное средство. В это время сзади двигался грузовик. По словам водителя грузовика, на расстоянии около 15 метров он увидел на своем пути автобус. Затормозить уже не было времени, поэтому произошло столкновение, — сказано в сообщении.

Двоих пассажиров автобуса доставили в медицинские учреждения областного центра.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами). На данный момент полиция устанавливает обстоятельства произошедшего.

QHA сообщало, что 12 января возле Праги произошло ДТП с участием пассажирского автобуса и легкового автомобиля, в результате которого погибли три человека. 30 человек получили ранения. Автобус после столкновения с автомобилем врезался в дерево. Среди погибших — один пассажир легкового автомобиля и два пассажира автобуса.

QHA