ХАРЬКОВ (QHA) -

Сотрудниками СБУ совместно с прокуратурой произведены задержания должностных лиц Харьковской таможни и Харьковского пограничного отряда, требовавших и получавших взятки от граждан за нарушение таможенного законодательства и беспрепятственное пересечение государственной границы.

Во время передачи суммы в размере почти 10 000 долларов США, за беспрепятственное пересечение границы товара, был задержан начальник отдела внутренней безопасности Харьковского пограничного отряда. Вместе с взяточником был задержан и предприниматель, дававший деньги чиновнику.

Против обоих фигурантов возбуждено уголовное производство, производятся неотложные следственные действия, следователем поднят вопрос об избрании меры пресечения для задержанных граждан в виде содержания под стражей.


В то же время, в результате длительной оперативной разработки было произведено задержание двух сотрудников таможни, которые вымогали деньги с граждан, нарушавших таможенные правила. За непривлечение к административной ответственности нарушителей таможенных правил, сотрудники таможни требовали вознаграждение в размере до 15 000 гривен. Во время получения очередного транша в сумме 3350 гривен два чиновника фискальной службы были задержаны. Им предъявлено обвинение по статье 368 часть 3 УК Украины, предусматривающей наказание за получение неправомерной выгоды.

Фото: QHA и СБУ

 

QHA