ЗАМБОАНГА (QHA) -

На Филиппинах в перестрелке с полицией был убит мэр города Озамиз, которого президент страны Родриго Дутерте назвал среди политиков, причастных к незаконному обороту наркотиков. Помимо мэра в перестрелке погибли еще 13 человек.

Об этом сообщает АР.

— Полицейские проводили обыск дома мэра Рейналдо Пароджинога с целью установления наличия нелицензированной оружия, когда стрелок открыл огонь в полицейских, повлекшее столкновение, во время которого были убиты мэра и по крайней мере 13 других лиц, — говорится в сообщении.

Отмечается, что среди погибших также были жена и брат мэра.

Кроме помещения мэра полиция провела рейды еще в трех домах, задержав пятерых подозреваемых, в том числе и дочь мэра.

По данным полиции, во время рейдов конфисковали: автоматы, гранаты, вещество, которое, как подозревается, является метамфетамином, и наличные. Ранен один полицейский.

— Администрация призвала интенсифицировать кампанию против наркотиков. Пароджиногы, если вспомнить, были в списке (Дутерте) как лица, причастные к нелегальной торговле наркотиками, — заявил пресс-секретарь президента Эрнесто Абелла.

Арестована дочь Пароджинога, которая занимала должность заместителя мэра, по вопросам безопасности причинам была отправлена ​​в столицу Филиппин - Манилы.

Ранее QHA сообщало, что В городе Констанц в Германии 34-летний мужчина открыл стрельбу в ночном клубе, в результате чего погибли 2 человека. Преступник был ранен в перестрелке с полицейскими, и позже скончался в больнице от полученных ранений. Также один из полицейских получил огнестрельное ранение.

ФОТО: интернет

QHA