КИЕВ (QHA) -

Во двор жилого дома в поселке Лиман (Донецкая область) неизвестные бросили три гранаты сегодня, 5 июня, около 2 часов ночи. Об этом сообщили в пресс-службе полиции области.

На момент происшествия в доме находилось четверо человек.

— Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Лиманского отделения полиции от сына владельца дома. 36-летний мужчина сообщил, что во дворе раздались три хлопка, похожих на взрывы. В это время дома находились его родители и брат, — сказано в сообщении.

На месте происшествия работали следственно-оперативная группа, взрывотехники, эксперты-криминалисты и кинологи.

По предварительным данным, во двор бросили три гранаты, одна из которых разорвалась на чердаке дома. В результате взрывов повреждены окна и два автомобиля на территории двора. Полиция изъяла все вещественные доказательства.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия, или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

QHA сообщало, что боевики террористических группировок на Донбассе обстреляли населенный пункт Марьинка, в результате чего сгорел жилой дом. В результате происшествия никто не пострадал, поскольку хозяйки квартиры не было дома. Полиция открыла уголовное производство и квалифицировала данный обстрел как террористический акт.

QHA