КРИПИЧНОЕ (QHA) -

В Донецкой области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием военного транспорта, в результате аварии погибло гражданское лицо — водитель мотороллера. Об этом говорится в сообщении штаба антитеррористической операции в Facebook.

— Сегодня, 26 октября, в населенном пункте Криничное Никольского района Донецкой области случилось дорожно-транспортное происшествие с участием военного транспортного средства и мотороллера, которым управляло гражданское лицо, - говорится в сообщении.

Отмечается, что водитель мотороллера не убедился в безопасности маневра, вследствие чего произошло столкновение с военным транспортным средством.

В результате от полученных травм мужчина скончалось в больнице.

На месте ДТП работает оперативная группа Военной службы правопорядка и Национальной полиции. По факту происшествия назначено служебное расследование.

Ранее QHA сообщало, что в среду, 18 октября, в результате ДТП в Харькове погибли 5 человек.

Сегодня, 26 октября, в больнице скончалась шестая жертва.

Авария произошла на улице Сумской возле площади Конституции в 20:45. Автомобиль вылетел на тротуар, где на пешеходном переходе стояли люди и ждали зеленый свет, чтобы перейти улицу.

12 человек обратились в больницы с разными травмами. Пострадавшие, в основном, женщины, среди них – беременная на 7 месяце, которая находится в очень тяжелом состоянии.

Полиция Харькова открыла уголовное производство по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса. Она касается нарушения правил дорожного движения, предусмотренное статьей наказание – заключение сроком от 7 до 12 лет.

QHA