ЛУГАНСК (QHA) -

В районе поселка Новоалександровка, что на Луганщине, 14 августа произошел инцидент между сепаратистами и украинскими военными. Последние отбили атаку вражеской диверсионно-разведывательной группы. Террористы понесли серьезные потери. Об этом сообщают в пресс-центре штаба АТО.

По информации штаба, боевики активизировались в районе Попасной, и в основном обстреливают украинские позиции с арт-установок и минометов. В частности, перед нападением ДРГ по позициям в районе Попасной боевики «били» из 122-мм самоходных артиллерийских установок и 120-мм минометов. 

— В районе Новоалександровки враг пытался захватить наш опорный пункт. Около 10.10 со стороны населенного пункта Калиновое на расстояние до 100 м подошла ДРГ противника в количестве 3 — 6 человек и открыла огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Боевое столкновение длилось 20 минут. Понеся потери, противник отступил, — сообщила представитель штаба АТО Ирина Баранова. 

Кроме того, в штабе сообщили, что в районе н.п. Желтого на протяжении 3-х дней фиксируется деятельность снайпера.

Как сообщало ранее QHA, украинские военные усиливают боевую готовность по всей линии фронта, проводя дополнительные учения, отрабатывая действия личного состава, укрепляя рубежи и наращивая военное присутствие.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с Крымом и на Донбассе.

ФОТО: интернет

QHA