ЛУГАНСК (QHA) -

В ОРЛО на шахте "Черкасская" в городе Зимогорье два горняка попали под завал, одного травмированного доставили в больницу.

Об этом заявили подконтрольные боевикам СМИ со ссылкой на данные "МЧС ЛНР". 

Обвал породы произошел на глубине 680 метров при демонтаже крепей.

— В результате ЧП горный мастер 1968 г.р. с ушибом грудного отдела позвоночника в состоянии средней степени тяжести был госпитализирован в Луганскую клиническую больницу, два горнорабочих 1964 и 1986 г.р.  оказались под завалами, — сказано в сообщении. 

В «министерстве» боевиков заявили, что продолжают поисковые работы.

Напомним, ранее сообщалось, что в регионе конфликта на Донбассе подтопляется или уже полностью затоплены и не подлежат дальнейшей эксплуатации более 36 шахт. Как передает корреспондент QHA, такие данные обнародовал национальный эксперт проекта Дмитрий Аверин в ходе презентации результатов экологической оценки влияния конфликта на востоке Украины на окружающую среду.

На сегодня водоотлив не работает практически на всей территории от Горловки до Енакиево, в районе Первомайска, частично в Донецке, Макеевке, Шахтерске, Торецке. Дмитрий Аверин отметил, что часть шахт особо опасные, а именно те, которые использовались как хранилища отходов – "Александр-Запад" и "Углегорская", шахта Калинина в Горловке.

QHA