ЧОНГАР (QHA) -

При попытке въезда на материковую Украину с территории оккупированного Крыма, был задержан автомобиль Почетного консульства Израиля в городе Симферополь. Об этом сказано на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины.

Автомобиль «Mercedes» был остановлен на КПП Чонгар в 11:30. За рулем находился гражданин Украины, имевший документы на право управления дипломатическим автомобилем, выданный, якобы одним из руководителей консульства. При этом, в документах не была указана дата выдачи.

- В то же время, в ходе проверочных мероприятий пограничники установили, что Почетное консульство Израиля в г. Симферополь было закрыто еще в декабре 2014 года, а гражданин, который, возможно, дал поручение, на самом деле уже не уполномочен на выполнение дипломатических функций, - сказано в сообщении ведомства.

Подробности данного обстоятельства были переданы в Министерство иностранных дел, а также соответствующие правоохранительные органы. Пограничники задержали автомобиль и двух граждан Украины, которые находились внутри.

ФОТО: QHA

QHA