ЧЕРНИГОВ (QHA) -

На Черниговщине в результате поражения током погиб 21-летний военнослужащий контрактной службы.

Об этом заявили в Главном управлении Нацполиции в Черниговской области.

Тело погибшего нашли возле трансформатора вблизи станции Жукотки в Черниговском районе. Правоохранители установили, что погибший — 21-летний военнослужащий по контракту, механик-водитель родом из Львовской области, который проходил военную службу в одной из воинских частей Черниговщины.

Установлено, что он получил поражение электрическим током от проводов трансформаторной подстанции возле железнодорожного пути.  Других телесных повреждений, кроме характерных после поражения электрическим током, не обнаружено. Отмечается, что военнослужащий находился в командировке, возвращался с учений из пгт Гончаровское, и на железнодорожной станции «Жукотки» личный состав и техника погружались на поезда. По факту гибели проводится проверка.

Напомним, ранее в Николаеве на улице Соборной, провалившись в яму, погиб военнослужащий украинской армии. Пострадавший шел по площади Фестивальной в направлении Областного дворца культуры. Возле детской библиотеки №2 он наступил на деревянный щит, закрывавший приямок окна подвального этажа дома. Под его весом гнилые доски проломились и он провалился в яму более трех метров глубиной.

QHA