ХАРЬКОВ (QHA) -

Вячеслав Гриценко вышел из подъезда своего дома и увидел двух мужчин, которые пошли за ним. В руках у одного из них находилась черная сумка. Догнав быстрым шагом В. Гриценко, молодые люди начали бить его сумкой по голове. По словам потерпевшего, в сумке находился либо кирпич, либо камень, потому что она выглядела очень тяжелой, а травмы, нанесенные ему, не могли быть причинены мягкой материей сумки. После нескольких ударов Вячеслав начал убегать, но споткнулся и упал возле прохожих. Нападавшие ретировались, а очевидцы помогли ему подняться и вызвали скорую помощь. В больнице скорой и неотложной медицинской помощи у Вячеслава Гриценко диагностировали закрытую черепно-мозговую травму головы и рассеченную рану теменной области.

В эксклюзивном комментарии QHA потерпевший рассказал, что ему вчера угрожал некто Владимир Казус, более известный под кличкой Вова Шприц.

- Процесс был посвящен апелляции Вовы Шприца по поводу взымания с него штрафа. В областном апелляционном суде в зале 11 происходило слушание. Вова Шприц сам не харьковчанин, создал Харьковский городской благотворительный фонд «Благо», что неправильно, потому как к Харькову не имеет никакого отношения. Вова Шприц где-то трется рядом с Кернесом, или под ним, или рядом. А с Кернесом опасно. Я, как общественный деятель, представляю организацию «Справедливый суд» и для меня справедливость в судах очень важна. Вова советовал мне не поддерживать сторону, обвиняющую его, угрожал. Я считаю, что именно из-за моей деятельности на меня и было совершено нападение.

По словам очевидцев, вчера в суде Владимир Казус был замкнут, молчалив, что на него не похоже. В Национальной полиции приняли заявление Вячеслава Гриценко, зарегистрировали его в ЕРДР и начали необходимые следственные действия. Медики оказали пострадавшему необходимую помощь и отпустили для дальнейшего лечения дома.

 

QHA