КИЕВ (QHA) -

Министерство внутренних дел сегодня, 30 июня, в рабочем кабинете задержало главного санитарного врача Украины Святослава Протаса с начальником департамента Санитарной службы Украины Александром Чепурным. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава МВД Арсен Аваков.

— Только что в рабочем кабинете задержан Главный санитарный врач Украины Святослав Протас с начальником департамента Санитарной службы Украины Чепурным.

Одновременно по всей стране проводятся обыски, допрашиваются 19 главных санитарных врачей областей, часть из которых также будут задержаны! — написал Аваков.

Министр сообщил подробности задержания руководителей Санэпидслужбы Украины:

—  Группа чиновников во главе с Протасом разработала и внедрила преступную схему хищения крупной суммы бюджетных средств. На обналичивании и получении первого транша похищенных средств (400 000 гривен) участники аферы были задержаны.

Министр МВД отметил, что за время наблюдения задокументировано 11 фактов вымогательства и получения Протасом от подчиненных взяток.

— Совместная операция проводилась и разрабатывалась Нацполицией (ДЗЭ) и НАБУ. Протас был задержан в собственном кабинете как организатор хищений, — подчеркнул Арсен Аваков.

ФОТО: интернет

QHA