ХЬЮСТОН (QHA) -

Мощный ураган «Харви», который, как ожидается, может привести к серьезным разрушениям в Техасе, достиг американского побережья, сообщает BBC News.

Первым под удар «Харви» попал небольшой техасский город Рокпорт с населением около 7 тысяч человек. В окрестностях этого города уже разрушены несколько зданий, внутри которых могут находиться люди.

Еще до того, как ураган набрал полную силу над материком, ветер начал валить деревья в Корпус-Кристи - крупнейшем городе штата Техас из числа тех, что находятся на побережье. Сейчас сообщается, что там тысячи людей остались без электричества.

Когда ураган еще приближался к берегу, ему была присвоена четвертая категория по пятибалльной шкале Сафира-Симпсона. Скорость ветра достигла 215 км/ч. Тысячи жителей Техаса покинули свои дома.

Губернатор штата Техас Грег Эббот обратился с просьбой о помощи к федеральным властям, поскольку этот ураган может стать худшим, которые накрывали территорию США за последние 12 лет.

В Национальном ураганном центре предупредили, что удары стихии могут вызвать опасные для жизни наводнения в Хьюстоне и вокруг него. 

Шторм может принести с собой 97 миллиметров осадков, ветер скоростью 210 километров в час и штормовые волны 3,5 метра высотой, говорят синоптики.

В Белом доме сообщили, что американский лидер вероятно посетит Техас в начале следующей недели.

ФОТО: интернет

QHA