КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел Украины осудило серию террористических актов в иракской столице 3 июля, в результате которых погибли 213 человек.

В ведомстве отметили, что содеянное не имеет никаких оправданий.

- Не имеют оправдания варварские и преступные действия радикальных исламистов, которые цинично убили невинных людей в священный для всех мусульман месяц Рамадан. Выражаем глубокие соболезнования семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления всем раненым. Украина, как активный участник международной антитеррористической коалиции, всесторонне поддерживает дружественный иракский народ в борьбе против террористической группировки «Исламское государство», а также желает правительству Республики Ирак скорейшего преодоления террористических вызовов, – говорится в заявлении украинского МИД.

В Министерстве также призвали мировую общественность усилить методы борьбы с международным терроризмом.

- Призываем политические силы Ирака к консолидации, а мировое сообщество к усилению совместных действий в противодействии одной из опасных угроз человечеству – международному терроризму, – добавили в МИД.

Ранее сообщалось, что субботняя ночная атака в Эль-Карраде забрала жизни 213 человек. Среди погибших было много женщин и детей. Грузовая машина с бомбой врезалась в дом, в котором были кафе, магазины и тренажерный зал. Пожарные спасли раненых и захваченных в соседних домах людей.

Ответственность за нападение взяло на себя ИГИЛ. Это последнее нападение в ряде террористических атак во время месяца Рамадана - периода поста и молитвы для мусульман.

ФОТО: интернет

QHA