НЕАПОЛЬ (QHA) -

Украинское консульство в Неаполе выясняет, есть ли среди пострадавших при землетрясении на острове Искья, расположенном в Неаполитанском заливе, граждане Украины, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на информацию консульской службы МИД Украины в Твиттере.

– Консул в Неаполе: детали о пострадавших во время землетрясения уточняем. Экстренная связь +39 366 102 25 85, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на острове, расположенном в Неаполитанском заливе, произошло землетрясение магнитудой 4 балла на глубине примерно в 5 км. Власти эвакуировали один отель и часть здания местной больницы. Десятки домов разрушены, многие жители острова провели ночь на улице. Для туристов ночью было открыто паромное сообщение с материком, чтобы желающие могли покинуть остров досрочно.

Позже стало известно, что не менее двух человек погибли в результате землетрясения на итальянском острове Искья. Погибшие женщины. Кроме того, власти получили информацию о 39 пострадавших.

Пожарным и спасателям удалось извлечь живыми из-под завалов обрушившихся домов пятерых человек, в том числе семимесячного ребенка. В настоящее время спасатели стремятся помочь его братьям, которые также оказались заблокированы под завалами. Им – 8 и 11 лет.

ФОТО: интернет

 

QHA