КИЕВ (QHA) -

Перед тем, как на складах в Балаклее произошел взрыв, был слышен гул летального аппарата, похожий на полет БПЛА. Об этом рассказал Главный военный прокурор Анатолий Матиос на пресс-брифинге в Киеве, передает корреспондент QHA.

- Перед взрывом наблюдался гул летального аппарата, похожий на полет БПЛА, после чего в двух местах одной из площадок состоялись взрывы, - рассказал Матиос.

По его словам, 1/4 территории базы квалифицируется как та, которая была поражена пожаром.

- Немедленно были организованы алгоритмы привлечения сил и средств личного состава и правоохранительные органы для урегулирования ситуации, - поделился прокурор.

Он также рассказал, что рассматриваются две версии произошедшего – диверсия и халатность служебных лиц при выполнении обороны склада.

Кроме того, по его словам, начиная с 4 часов утра на соответствующих интернет-ресурсах боты начали распространять информацию о плохом состоянии хранения боеприпасов

- Хочу отметить, что это неправда, - заявил Матиос.

Напомним, сегодня в 2.45 ночи произошел пожар на крупнейшем военном складе в Балаклее Харьковской области, вследствие чего хранящиеся там боеприпасы начали детонировать. Министерство обороны Украины расценивает случившиеся как диверсию. На данный момент на месте работают пожарные, спасатели и скорая, проводится эвакуация людей из опасной зоны.

ФОТО: интернет 

QHA