МАРИУПОЛЬ (QHA) -

ГУНП в Донецкой области сообщает о проведении спецоперации в жилом квартале. В Кальмиусском районе Мариуполя мужчина в состоянии алкогольного опьянения ворвался в квартиру к знакомому и угрожал взорвать все. По звонку на место происшествия выехали полицейские, которым удалось поговорить с потерпевшей. Девушка рассказала, что неизвестный ей мужчина угрожал взорвать гранату, если она не вернет долг. Как выяснилось потом, деньги у правонарушителя занимал сожитель потерпевшей, но сама девушка об этом не знала. Полицию на место вызвали соседи, чья дверь располагалась напротив. В глазок они могли видеть все происходящее.

После беседы с потерпевшей и свидетелями полиция быстро направилась на поиски правонарушителя, и вскоре он был обнаружен неподалеку от места, где случился инцидент.

Человеком с гранатой оказался мужчина 37 лет в состоянии сильного алкогольного опьянения. При досмотре в кармане у него была обнаружена граната РГД-5. Откуда оружие взялось у мирного жителя еще предстоит выяснить. А пока злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы за угрозу убийства.

Фото: интернет

QHA