КИЕВ (QHA) -

Неизвестные в масках заблокировали ТРЦ "Магелан", сообщил на своей странице в Facebook адвокат Дмитрий Лошаков.

По его словам, за рейдерской атакой стоит "Сбербанк России", который "незаконным способом оформил право владения на часть торговых помещений в "Магелане".

Лошаков сообщил, что вечером 1 июня неизвестные люди в балаклавах с предметами, похожими на оружие, пытались ворваться в ТРЦ "Магелан".

— Как стало известно от сотрудников полиции, "титушек" наняли представители "Сбербанка России". На данный момент входы в ТРЦ заблокированы автомобилями, "титушки" угрожают посетителям и сотрудникам арендаторов ТРЦ. Размещеный в ТРЦ гипермаркет Ашан до сих пор не открылся, - написал он.

Лошаков добавил, что рейдеры ходят к арендаторам и требуют перезаключить договоры с ними, в противном случае угрожают разбить оборудование и имущество арендаторов. Он также сообщил, что полиция не реагирует, поскольку, по ее словам, общественный порядок не нарушен.

Ранее сообщалось, что  с построенного здания торгового центра Smart Plaza, который находится напротив станции метро «Политехнический институт», сорвало лист металла

По предварительным данным, он упал на женщину, которая заходила в подземный переход, расположенный возле ТЦ. Пострадавшую госпитализировали.

 

QHA