КЕРЧЬ (QHA) -

26 декабря судно EMAD-Y вывезло из закрытого Украиной порта Керчь около 4000 тонн пшеницы, выращенной в Крыму в 2017 году. Этот груз, подпадающий под санкции, планируют доставить в порт Триполи (Ливан).

Судно EMAD-Y (IMO: 8204676) зашло в закрытый для судозаходов порт Керчь около 11 часов по киевскому времени 22 декабря 2017.

Судно было заведено капитаном Mustafa Kebresli в Керченский рыбный порт и поставлено возле зернового терминала у причала №4. В трюмы нарушителя была загружена пшеница объемом около 4000 тонн. 26.12.2017 около 14-30 по киевскому времени судно EMAD-Y вышло из Керченского рыбпорта. Груз предназначен для получателя в порту Триполи (Ливан).

Судно нарушило не только суверенитет Украины, совершив незаконный судозаход с несанкционированным вывозом с оккупированной территории АР Крым груза большого объема, но и правила безопасности судоходства, осуществив эти морские операции с выключенным AIS.

Это уже второй подряд заход нарушителя в Керчь, предыдущий незаконный судозаход был осуществлен 3 ноября около полудня по киевскому времени.

Оператором судна ливанская компания Cedar Marine Services SAL (IMO: 5901913).

QHA сообщало, что cудно из Крыма уличили в нарушении турецкого законодательства.

Источник: PSB-news

QHA