ЛУГАНСК (QHA) -

СБУ прекратила деятельность межрегионального конвертцентра в городе Рубежном Луганской области.

- Годовой оборот конвертцентра составил более 600 млн гривен. По предварительным оценкам, убытки государственного бюджета в виде неполученных налогов составили несколько десятков миллионов гривен, - сообщает пресс-служба СБУ.

Организаторы конвертцента оказывали услуги предприятиям реального сектора экономики по минимизации налоговых сборов и конвертации денег в наличные через ряд зарегистрированных фиктивных фирм.

Во время обысков в офисном помещении конвертационного центра, в автомобиле курьера и по месту жительства его организаторов оперативники СБУ Украины изъяли более 1,1 миллиона гривен, компьютерную технику, учредительные документы, бланки и печати подставных коммерческих структур, пластиковые карты и документацию, которая подтверждает проведение незаконных финансовых сделок.

Как сообщало ранее QHA, 21 декабря сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли деятельность крупного конвертационного центра с отделениями в Киеве и Краматорске, который финансировал террористические организации на Донбассе.

ФОТО: интернет 

QHA