ВАШИНГТОН (QHA) -

Американский генерал Гэри Волески во время видеоконференции в Багдаде прокомментировал ход военной операции в иракском городе Мосуле, передает АА.

По данным военного ведомства США, лидеры террористической организации ИГИЛ начали покидать Мосул под давлением продолжающейся уже четвертый день военной операции.

– По сравнению с первыми днями операции на данный момент в Мосуле намного меньше боевиков ИГИЛ,  подчеркнул Волески, добавив, что международная коалиция в рамках военной операции сотрудничает только с силами союзников иракского правительства.

Прокомментировать, как долго может продлиться военная операция по зачистке Мосула, американский генерал отказался. 

В операции по зачистке от террористических элементов ИГИЛ иракского города Мосула на первом этапе принимают участие пешмерге Курдской региональной администрации Ирака, ополченцы города, обученные турецкими военными инструкторами на военной базе «Башик» и силы международной коалиции по борьбе с ИГИЛ.

Мосул – второй важнейший город террористической организации ИГИЛ, которая захватила его в 2014 году. В январе 2015 года США стали проводить авиаудары по городу, тем самым помогая пешмерге начать военную операцию по освобождению Мосула. А в марте 2016 года иракская армия начала операцию по зачистке города от террористов ИГИЛ.

ФОТО: интернет

QHA