ДОНЕЦК (QHA) -

"Оборонное ведомство" террористического формирования «ДНР» утром 8 февраля сообщило об убийстве одного из командиров так называемого «ополчения» Михаила Толстых, известного под прозвищем «Гиви». Информацию подтвердили журналисты пропагандистских изданий боевиков. 

При этом террористы обвинили в убийстве своего лидера Украину, несмотря на то, что теракт произошел на неподконтрольной государству территории.

- Сегодня в 06:12 в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона «Сомали» полковник Михаил Толстых, известный как Гиви. Это продолжение террористической войны, начатой украинскими силовиками против жителей Донбасса, - сообщили боевики.

Ранее в террористических СМИ Донбасса сообщалось, что «Гиви» получил ранение ноги во время боестолкновений в районе Авдеевки. Утверждалось, что лидер боевиков после ранения тут же вернулся в строй.

Напомним, как сообщало QHA, советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк ранее высказывал позицию, что убийство так называемого «начальника управления милиции ЛНР» 4 февраля, террориста Олега Анащенко – это спецоперация российских спецслужб по зачистке особо важных свидетелей, которые могут свидетельствовать против Кремля.

ФОТО: интернет

QHA