ДИЯРБАКЫР (QHA) -

Сегодня утром, в 8:00 по местному времени, произошел взрыв недалеко от управления полиции в турецкой провинции Диярбакыр.

Ответственность за террористический акт была возложена на курдских террористов. Напомним, что значительную часть населения Диярбакыра составляют именно курды.

По утренним предварительным данным, ранения получили 30 человек, но уже к обеду стало известно, что пострадало более ста. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым доложил, что 93 человека уже выписаны из больницы, еще семеро продолжают проходить лечение. На данный момент стало известно о восьми погибших, двое из которых – полицейские. 

Сотрудники правоохранительных органов установили, что при взрыве было использовано более тонны взрывчатого вещества. Теракт был спланирован в людном месте, чтобы унести как можно больше жизней гражданского населения.

Провинция Диярбакыр находится на границе Турции и Сирии. Значительную часть ее населения составляют курды. Именно курдские боевики систематически совершают террористические акты в приграничных с Сирией городах.

ФОТО: интернет

QHA