АНКАРА (QHA) -

Курдские террористы организации PYD на севере сирийского района Мюмбич развесили американские флаги по всему поселению своей дислокации. 

Флаги США в данном случае отыгрывают роль «защиты от нападения», создавая видимость, что именно в этом поселении размещаются американские войска.

В районе Мюмбич на данный момент сосредоточено самое большое количество курдских боевиков террористической организации PYD.

 

Напомним, что с декабря 2015 года курдские боевики в сотрудничестве с США расширили свое влияние на западном берегу реки Евфрат, уверяя международное сообщество, что их главная цель – борьба с террористическими элементами ИГИЛ. Но на данный момент стало ясно, что боевики пытаются укрепить свои позиции в регионе, на что Вооруженные силы Турции отвечают артобстрелами. 

«Щит Евфрата» – совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение образования «курдского коридора» PYD на южной границе.

ФОТО: интернет

 

QHA