АНКАРА (QHA) -

Сирийские курды террористической организации PYD/YPG планируют массовые убийства мирного населения на западном берегу Евфрата, которые затем станут частью антитурецкой пропаганды.

Как сообщает информационное агентство АА, ссылаясь на источники в Генеральном штабе Вооруженных сил Турции, 8 августа в районе Нусайбин-Муршитпынар было переправлено большое количество грузовиков с боевиками. 

В связи с продолжающейся совместной военной операцией специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ "Щит Евфрата", Генштаб допускает, что эти силы стянуты с целью укрепления влияния PYD/YPG в сирийском районе Мунбич.

В это же самое время в качестве антитурецкой пропаганды курдские боевики попытались преподнести успешное продвижение Сирийской освободительной армии к Мунбичу, как стремление Турции аннексировать курдский район Рожава.

Также в качестве антитурецкой пропаганды на международном уровне могут стать массовые акты насилия, схожие с боями за город Кобани осенью 2014 года. В результате тех событий, которые курды еще сравнивали с битвой за Сталинград, большая часть города была просто разрушена. Тогда курдские боевики тоже выдвигали Турецкой Республике обвинение в сотрудничестве с террористической организацией ИГИЛ.

На данный момент курдские боевики расположились на западном берегу реки Евфрат. В качестве ответа на действия Сирийской освободительной армии в Джераблусе, курды специально сгоняют гражданских в дома, рядом с которыми находится их вооружение. Таким образом, во время атак с воздуха и суши мирное население становится потенциальной жертвой.
В результате атак курды могут обвинить Турцию в убийстве сирийских гражданских. В Генштабе ВС Турции не исключают, что курдские террористы могут брать в заложники мирное население, убивать их, а затем возлагать за эти действия ответственность на Республику и сирийскую оппозицию.

«Щит Евфрата» – совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение образования «курдского коридора» PYD на южной границе.

ФОТО: интернет

QHA