ДОНЕЦК (QHA) -

В Донецке был убит террорист «ДНР» Арсен Павлов, больше известный как Моторола. Об этом вечером 16 октября сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

— По предварительным данным, в лифте дома, где проживал Арсен Павлов, сработало самодельное взрывное устройство. Сам ополченец предварительно находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью, — сказал источник.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит подтвердил факт смерти Моторолы в эфире «112-Украина».

— Могу подтвердить информацию, о которой говорят сейчас СМИ, об убийстве Арсена Павлова. Я могу подтвердить информацию, что человек, который совершал преступления против целостности Украины и фактически был нами объявлен в розыск, убит сегодня в жилом доме, — сказал он.

Также факт смерти боевика подтвердили и в МВД Украины.

— Террорист Арсений «Моторола» Павлов уничтожен. Похоже, что своими же подельниками по человеконенавистническому террористическому интернационалу. Таков печальный конец всех таких ублюдков на нашей украинской земле, — написал в Фейсбуке спикер МВД Артем Шевченко.

Боевики уже по традиции обвинили в убийстве Моторолы «украинскую ДРГ».

Волонтер Роман Доник считает, что таким образом главарю ополчения «ДНР» отомстили абхазцы.

— Появилась инсайдерская информация по мотороле. Завалили моторолу люди Абхаза (Ахра Авидзба), командира пятнашки (15 интернациональная бригада). С лета хотел вальнуть моторолу за то, что его жена нахулиганила в Абхазии и назвала абхазов ч@рножо..ми козо@бами. Профинансировал акцию Ставрос Багателия, который был назначен Захарченко смотрящим за отжатой сетью АТБ.

Абхаз долго просил у людей из кремля добро на устранение. И вот только сейчас разрешили. После возвращения моторолки из командировки по зачистке бунтарей в Луганске, — написал Доник в Фейсбуке.

В свою очередь глава самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко назвал убийство террориста Моторолы началом объявленной войны, обвинив официальный Киев.

— Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну, — сказал Захарченко.

Кроме того, «глава республики» заявил, что уже знает имя заказчика покушения.

Однако боевик Андрей Алексеев подтвердил информацию, что Моторолу могли убить его собственные соратники.

— Украинские диверсанты не имеют доступа в здание и возможности долгое время там находиться и проводить какие-то работы, не вызывая подозрения охраны, — написал на ВК-странице «Сводки от ополчения Новороссии» боевик «ДНР».

Моторолу убили вчера, 16 октября, в лифте дома, где он проживал, между 20:00 и 21:00. Когда он поднимался в лифте в свою квартиру, сработала самодельная бомба.

Арсену Павлову (Мотороле) было 33 года. Он родился и жил в Ухте, Коми. Боевик участвовал во второй чеченской войне. В Украину приехал весной 2014 года для участия в российской агрессии. В дальнейшем прибыл на Донбасс.

Моторола известен своей жестокостью, он лично проводил пытки и расстрелы пленных.

Напомним, в июне в Донецке произошел взрыв на территории областной травматологической больницы. Местные СМИ назвали инцидент попыткой покушения на убийство боевика Моторолы.

ФОТО: интернет

QHA