МОСКВА (QHA) -

11 февраля в Подмосковье (РФ) разбился пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» сообщением Москва - Орск.

На борту находился 71 человек (65 пассажиров, трое из которых – дети, и шестеро членов экипажа).

Самолет исчез с радаров через две минуты после взлета. В результате крушения никто не выжил.

В Министерстве иностранных дел (МИД) Украины сообщили, что украинцев на борту Ан-148 не было. В МЧС РФ обнародовали список погибших, среди которых два иностранца – швейцарец и азербайджанец.

По предварительным данным, на месте происшествия обнаружили обломки еще одного воздушного судна, однако эта информация официально не подтверждена.

В Следственном комитете России рассматривают несколько версий катастрофы, среди которых – погодные условия, человеческий фактор и неисправность воздушного судна.

Помимо этого, еще одной версией является теракт. Однако она не является приоритетной, поскольку эксперты-взрывотехники не обнаружили на обломках самолета взрывоопасного вещества.

В российских изданиях отмечают, что причиной крушения могли также быть возгорание в двигателе, обледенение, неисправность датчика скорости и ошибка пилотирования.

Следственные мероприятия проводятся в трех регионах России – Московской, Оренбургской и Саратовской областях.

Сообщается, что двигатели самолета работали до столкновения с землей, и на месте удара образовалась воронка глубиной два с половиной метра.

Рейс 6W703 Москва – Орск должен был вылететь из аэропорта «Домодедово» в 14:00 по местному времени (13:00 по Киеву), однако взлетел он с опозданием в 24 минуты.

Издание LiveATC.net обнародовало аудиозапись разговора диспетчеров, которые сообщают, что не могут выйти на связь с самолетом Ан-148. На 29-ой минуте один из диспетчеров сообщил, что экипаж не отвечает. 

Затем другой диспетчер аэропорта «Шереметьево» призвал пилотов выйти на связь, однако ответа также не последовало.

Напомним, в сети появились первые фотографии с места крушения в Подмосковье пассажирского самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний». Самолет вылетел из московского аэропорта «Домодедово» в направлении Орска и упал через две минуты полета.

Источник: УНИАН

QHA