СИЭТЛ (QHA) -

Шесть человек погибли в результате крушения поезда в американском штате Вашингтон, 77 госпитализированы, сообщает в понедельник телеканал CNN со ссылкой на местные власти.

Ожидается, что число жертв возрастет. Проводить поисково-спасательную операцию в некоторых вагонах пока слишком опасно, и, как говорят в полиции, «там нет никого живого».

Как стало известно телеканалу, в поезде на момент крушения находились 78 пассажиров, пять членов экипажа, а также техник. Поезд следовал со скоростью 130 км/ч.

Состав, принадлежащий компании Amtrak, следовал по маршруту между городами Олимпия и Лейквуд в штате Вашингтон, недалеко от Сиэтла, и сошел с рельсов на железнодорожном мосту. Два вагона упали на шоссе I-5, соединяющие несколько крупных городов США, в том числе Сан-Диего, Лос-Анджелес и Сиэтл, повредив при этом не менее пяти машин.

Президент компании Amtrak Ричард Андерсон сообщил журналистам, что «безотказная система управления движением поездов» не была активирована во время схода поезда с рельсов. Эта система автоматически замедляет поезд и, в конечном итоге, останавливает его, если она чувствует, что поезд идет слишком быстро и может сойти с рельсов или попасть в аварию, пояснил он.

QHA сообщало, что в результате столкновения поезда и школьного автобуса в департаменте Восточные Пиренеи во Франции погибли, по меньшей мере, четверо детей.

Источник: «Интерфакс-Украина»

QHA