СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сегодня отдельные районы полуострова были обесточены. В Симферополе, Ялте, Алуште, Севастополе, северных и западных районах Крыма около 13:15 отключили свет, сообщает Крыминформ.

Отмечается, что в Судаке и Феодосии проблем с электроснабжением не наблюдалось. 

Вероятно, так называемый глава Крыма Сергей Аксенов не в курсе данных проблем, поскольку недавно заявил, что подписал распоряжение об отмене режима чрезвычайной ситуации техногенного характера.

- Крым получает электроэнергию с материковой части Российской Федерации и, по сути, мы уже вышли из тяжелого положения. Все потребители получают электроэнергию без каких-либо ограничений, - сообщил Аксенов.

Примерно через час после отключения света глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что энергоснабжение в Крыму полностью восстановлено, передает РИА Новости. В настоящее время, по его словам, все линии включены, и идет набор нагрузки. Чиновник отметил, что отключение могло произойти из-за человеческого фактора или отказа техники. Точная причина пока не установлена.

Электроэнергия по всему Крыму исчезла на 26 минут. Энергосистема полуострова потеряла более 500 МВт мощности.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации был введен в аннексированном Крыму 22 ноября, после того как полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор ЛЭП в Херсонской области. После того как они были восстановлены, Украина перестала поставлять в Крым электроснабжение в связи с окончанием срока действия контракта.

ФОТО: интернет

QHA