КИЕВ (QHA) -

Неизвестные посетили в больнице Юрия Крысина, которого считают одним из организаторов "титушек" в 2014 году и считают соучастником убийства журналиста Вячеслава Веремия. Они принесли ему в Институт сердца яд, воздушные шарики и мандарины. По предварительным данным, среди прибывших в Институт сердца людей были представители движения С-14 и партии Нацкорпус.

Один из пришедших, священник, облил Крысина зеленкой. Об этом сообщил журналист Богдан Кутепов в своем стриме на странице в Facebook.

Крысина обвинили в нападениях на активистов Евромайдана и соучастии в убийстве журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия. Крысин все отрицал, попросил священника остаться, чтобы рассказать тому о своих действиях во время Антимайдана. Позже Крысин попросил участников АТО приехать к нему и обсудить конфликтные моменты.

Соучастник убийства журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия якобы находится на обследовании в детском отделении врожденных пороков сердца киевского Института сердца. 22 декабря 2017 года он был признан виновным и получил 4 года тюрьмы условно за соучастие в убийстве. Крысина освободили в зале суда с учетом "смягчающих обстоятельств" - наличия у него двух малолетних детей и раскаяния.

Напомним, согласно тексту приговора, за денежное вознаграждение Крысин согласился организовать «титушек» для преследования евромайдановцев. 18 февраля 2014 года он избил деревянной битой журналиста Веремия.

В суде отметили, что Крысин не знал о наличии огнестрельного оружия у других «титушек» и платил им по 1 тысяче гривен, когда сам получил 20 тысяч долларов. В своих показаниях подсудимый заявил, что просил не трогать Веремия, однако сам бил его по лицу и спине.

Ранее представители общественности требовали вынести, по их мнению, более справедливый приговор для Юрия Крысина.

 

QHA