СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Гарнизонный военный суд оккупированного Крыма приговорил к 3 годам и 6 месяцам колонии строгого режима военнослужащего военной части из Феодосии, которому инкриминировались покупка и сбыт психотропного вещества амфетамина.

В приговоре суда отмечается, что ефрейтор в октябре 2015 года приобрел у приятеля около 0,5 грамма смеси амфетамина и его производного N-ацетиламфетамина, передает Крыминформ.

Он сбыл психотропное вещество за 3 тыс. руб. своему сослуживцу, который принимал участие в оперативно-разыскном мероприятии «проверочная закупка». Часть наркотической смеси военнослужащий при этом оставил и себе.

Из приговора суда следует, что проверочная закупка была организована по инициативе того самого сослуживца подсудимого, который, располагая данными о его причастности к распространению наркотиков, обратился в органы наркоконтроля.

Суд признал военнослужащего виновным по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приобретение и сбыт психотропного вещества в значительном размере). Подсудимый, находившийся под подпиской о невыезде, был заключен под стражу в зале суда. Приговор суда первой инстанции пока не вступил в законную силу.

Напомним, это уже не первый случай, когда в Крыму сотрудники правоохранительных органов сбывали наркотики.

QHA