СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

По данным следствия, ранее судимый Андрей Лобода вечером 30 января 2015 года напал на сотрудника инкассаторской службы ЗАО «Генбанк», сообщается на сайте «Следственного комитета РФ по Республике Крым».

- Воспользовавшись тем, что водительская дверь инкассаторской автомашины была не заперта, он проник в ее салон, где, с целью убийства инкассатора, который пытался воспрепятствовать хищению денежных средств  банка, произвел выстрел в его голову из ранее незаконно приобретенного автомата Калашникова. Похитив денежные средства в сумме более 2, 5 млн.рублей Лобода скрылся на инкассаторской автомашине. Однако, преступный умысел, направленный на убийство инкассатора не был доведен до конца, потерпевшему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь, - гласит информация с сайта.

Также отмечается, что в ходе сбора доказательств назначено и проведено более 20 экспертиз, в том числе, молекулярно-генетических, судебно-медицинских, психолого-психиатрических, допрошено более 50 человек (сотрудников банка, частного охранного предприятия, свидетелей преступления, а также лица, входящие в круг общения обвиняемого), проведено более 20 обысков по месту проживания обвиняемого и его знакомых.

Суд назначил Лободе наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 300 тысяч рублей, и с ограничением свободы сроком на два года. Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото: интернет

QHA