КИЕВ (QHA) -

10 февраля в Киеве возле станции метро «Черниговская» на остановке общественного транспорта младший лейтенант, контрактник воинской части с дислокацией в городе Белая Церковь убил человека. Об этом сообщили в патрульной полиции Украины в Facebook.

— Медики, прибывшие на место инцидента, констатировали смерть раненого. Неизвестный, который совершил преступление, после этого направился в направлении метро. Патрульные заметили гражданина, похожего по приметам, на ул. Мурманская, где он зашел в один из домов. Во время проведения поверхностной проверки тот рассказал, что имеет при себе нож, и признался, что совершил нападение на мужчину возле станции метро «Черниговская», — сказано в сообщении.

Подозреваемого задержали.

По предварительным данным, между мужчинами произошел конфликт, после чего один из них зашел в магазин, где купил кухонный нож и, вернувшись на место, нанес несколько ударов второму.

На своей странице в Facebook главный военный прокурор Анатолий Матиос отметил, что подозреваемому сообщили о подозрении.

— В Киеве возле станции метро «Черниговская» на автобусной остановке младший лейтенант Б. (1990 г.р., контрактник в/ч с места постоянной дислокации - Белая Церковь) ударом ножом в область сердца убил гражданина Ю. (1983 г.р.). Офицер задержан, объявлено подозрение об умышленном убийстве. Совсем недавно офицер с частью вернулся из АТО.

Напомним, в Броварах обнаружили тело участника боевых действий, бойца 11-го батальона «Киевская Русь» Руслана Яцюка. Труп с множественными ножевыми ранениями нашли возле центрального входа на трикотажную фабрику, недалеко от бара «911». Одно из ножевых ранений пришлось в область сердца. 

QHA