МОСТИСКА (QHA) -

В четверг, 1 декабря, возле пункта пропуска «Шегини» таможенного поста Мостиска произошла перестрелка между представителями мобильной группы и контрабандистами. Информацию об этом передает издание «Комментарии» со ссылкой на Главу государственной фискальной службы Александра Данилюка.

Сегодня у украинского-польской границы развернулась картина, которая потянет на эпизод из голливудского экшена. У пункта пропуска «Шегини» завязалась потасовка между Мобильной группой и 30-40 злоумышленниками с использованием огнестрельного оружия. Нарушители пытались провезти четыре микроавтобуса контрабанды. Когда их разоблачили и пытались задержать, контрабандиты вызвали «подмогу»
в несколько десятков человек, которые начали беспорядки, выбили окно автобуса и дали одному из водителей убежать на авто. При этом сбили одного из сотрудников Таможенной сотни, который перегородил собой проезд. Остановить схватку Мобильной группе удалось, только применив оружие, - говорится в сообщении.

На данный момент пострадавший находится в больнице, где ему оказывают помощь. Экспертами ведется подсчет ущерба и оценка стоимости контрабанды в задержанных автобусах.

Напомним, ст. 201 законодательства Украины о незаконном перемещении товаров за границу предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет. 

ФОТО: интернет

QHA