УЖГОРОД (QHA) -

18 июня в пункт пропуска «Дьяково» на полосу «зеленый коридор» заехал автомобиль «Mercedes-Benz Vito» с регистрационными дипломатическими номерами Российской Федерации.

По данным пресс-службы ГФС Украины, в транспортном средстве находилось двое граждан Монголии. Для прохождения таможенного контроля водитель предоставил паспорт гражданина Монголии и свидетельство о регистрации транспортного средства, а пассажир – дипломатический паспорт и письмо-ходатайство посольства Монголии в РФ о содействии в беспрепятственном прохождении дипломатического груза.

Шла речь о 8 чемоданах (материалы и технические средства для проведения парламентских выборов 29 июня 2016 года), – уточнили в закарпатской ДФС.

У работников таможни возникли сомнения в подлинности представленных документов, в результате чего транспортное средство было направлено на глубокий осмотр.

При осмотре автомобиля было обнаружено, что в чемоданах, которые в документах значились как дипломатический груз, находилось 29 тысяч 145 пачек сигарет «Rothmans» украинского производства с акцизными марками Украины, а также «Комплимент Винс», «NZ» и «Lifa» – без акцизных марок.

Таким образом, по данным фискальной службы, граждане совершили действия, направленные на перемещение сигарет через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, а именно с подачей документов, содержащих ложные сведения о наименовании груза, перевозимого в транспортном средстве.

ФОТО: пресс-служба ГФС Украины

QHA