КИЕВ (QHA) -

В Калиновке (Винницкая область) в ходе разминирования после взрывов на складах боеприпасов обнаружено около тысячи взрывоопасных предметов.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

— В ходе проведения работ по гуманитарному разминированию обнаружено, изъято и передано представителям 48 арсенала 998 взрывоопасных предметов, — сказано в сообщении.

Согласно информации ГСЧС, всего с начала проведения работ по разминированию получено 358 заявок о взрывоопасных предметах. На данный момент все заявки выполнены.

Проводится обследование местности за пределами населенных пунктов, в 10-километровой зоне вокруг склада боеприпасов.

Ранее QHA сообщало, что 30 сентября на складах боеприпасов в районе Калиновки прекратились неконтролируемые взрывы, угрозы для местного населения нет.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о завершении очистки от взрывоопасных предметов территории вокруг военного склада вблизи Калиновки. Позже было восстановлено движение автотранспорта.

Напомним, вечером 26 сентября произошел пожар на складах боеприпасов, расположенных в районе Калиновки Винницкой области. Пострадали как минимум два человека.

На данный момент следователи отрабатывают четыре основные версии детонации боеприпасов на территории арсенала.

В ходе заседания военного кабинета по ситуации в Калиновке президент Порошенко заявил, что стратегические объекты должны быть защищены, а виновные во взрывах на военных складах – привлечены к ответственности.

ФОТО: ГСЧС

QHA