РОВНО (QHA) -

На ул. Волынской Дивизии неизвестный поглумился над мемориальной доской евромайдановцу Александру Храпаченко. Злоумышленника удалось задержать по «горячим следам». Патрульные исследовали территорию и по описанию нашли гражданина, который, вероятно, совершил правонарушение.

- 28-летний мужчина в телефонном режиме указал точные приметы данного лица: коричневые штаны, черный бейс и сине-зеленая спортивная куртка, держал в руке черную спортивную сумку, - говорится в сообщении пресс-службы патрульной полиции г. Ровно.

61-летнего гражданина доставили в городской отдел для дачи объяснений и выяснения всех обстоятельств. Как сообщили корреспонденту QHA в отделе коммуникации полиции области, пока полицейские решают - привлекать мужчину к административной или уголовной ответственности.

- Сведения по данному факту внесены в Журнал единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях. Мужчина опрошен и отпущен домой, - сказали в полиции.

Александр Храпаченко во время Революции Достоинства погиб одним из первых – 20 февраля 2014 года на ул. Институтской в ​​него попал снайпер. Герой был похоронен на кладбище «Новое».

Александр увлекался альпинизмом, туризмом. Окончил Ровенский государственный гуманитарный университет по специальности режиссера. Удостоен звания Герой Украины.

В Ровно в его честь установили три памятные доски - на фасаде дома, где жил Александр, на стенах родной школы и университета, где он учился.

Во время революционных событий Ровенская область потеряла четырех Героев – Александра Храпаченко, Георгия Арутюняна, Валерия Опанасюка, Ивана Городнюка.

ФОТО: патрульная полиция г. Ровно

QHA