ХЕРСОН (QHA) -

Сегодня, 6 сентября, на КП «Каланчак» пограничники зафиксировали работу оккупантского провокатора Грэма Филлипса, который со стороны Крыма, не пересекая админграницу, пытался спровоцировать правоохранителей.

Так называемый «журналист» все время находился под надзором россиян, передает Госпогранслужба Украины.

- Журналист-провокатор задавал путешествующим, которые направлялись в Крым, вопрос: «Крым - это Россия?» Кроме того, эти же слова он выкрикивал и в сторону украинских пограничников. Пытался спровоцировать военнослужащих, задавая вопросы относительно государственной принадлежности оккупированного Крыма, - сообщают пограничники.

Как отмечается, провокатор так и не пересек админграницу, заметив, что «он не идиот». Через некоторое время в сопровождении оккупантов он поехал назад вглубь полуострова.

По информации из открытых источников Грэм Филлипс, начиная с 2014 года предвзято освещал события на Юго-востоке Украины. В своих репортажах выражал критическую позицию в отношении событий Евромайдана и последовавшей за ними сменой власти в Украине. В частности неоднократно заявлял о собственной вере в то, что Украины как государства больше не существует.

В репортажах неоднократно называл украинскую сторону «фашистами» и «киевской хунтой», что совпадало с тезисами официальных российских СМИ. В Донбассе его называют «наш Гриша». Ведёт репортажи и берёт интервью на английском и русском языках, при этом по-русски разговаривает плохо. Работает без оператора, ведёт съёмку самостоятельно.

До марта 2015 являлся штатным сотрудником пропагандистских российских гостелеканалов Звезда и Russia today

ФОТО: интернет

QHA