ДОНЕЦК (QHA) -

Оперативники Волновахского отдела полиции в ходе оперативной отработки лиц, причастных к деятельности вооруженных бандформирований, установили местного жителя, который был связан с боевиками. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Полицейские выяснили, что в начале марта 2014 года 24-летний парень переехал на оккупированную территорию к своей сожительнице. Безработный мужчина, заскучавший от безделья, подался в ряды боевиков с расчетом заработать.

Новобранца определили на блокпост, на позициях террористов он находился с середины марта до середины апреля. Ни удостоверения, ни формы наемнику не выдавали, однако обеспечили автоматом.

Боевик осуществлял проверку транспортных средств, документов, а также проводил досмотр граждан. Все это – на безоплатной основе, что мужчину не устраивало. Спустя месяц он "наигрался в войну" и вернулся домой в Новотроицкое.

На данный момент по данному факту проводятся дальнейшие следственно-оперативные действия. Устанавливаются другие участники незаконного вооруженного формирования и их пособники.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" УК Украины. Фигуранту грозит до 8 лет лишения свободы.

ФОТО: интернет

QHA