КИЕВ (QHA) -

За прошлые сутки сотрудники Мостиского, Мукачевского, Черновицкого и Луцкого пограничных отрядов обнаружили четыре автомобиля с незадекларированными табачными изделиями, сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

- В пункте пропуска «Краковец» во время осмотра транспортного средства «Крайслер» пограничники обнаружили в правом переднем лонжероне, специально вырезанном кустарным способом отверстии и за декоративной обшивкой багажного отделения автомобиля тайники с сигаретами. Из тайника изъяли лишь 86 пачек, однако машины как средства контрабанды гражданке Украины пришлось лишиться, - информирует пресс-служба ведомства.

В пункте пропуска «Вилок» венгр пытался провезти 635 пачек сигарет в потолке «Крайслера». Автомобиль стоимостью более 200 тысяч гривен и сигареты на 3 тысяч гривен изъяты и переданы сотрудникам ГФС Украины.

Житель Румынии прятал 110 пачек в левой передней двери «Дэу».

А гражданин Украины в специально изготовленной емкости на приборной панели пытался провезти 246 сигарет без акцизных марок. Автомобили были также переданы компетентным органам.

На украинско-российской границе и в зоне проведения АТО работники пограничной службы тоже следят за правомерностью совершаемых перевозок. Так, во время проверки в контрольных пунктах въезда-выезда «Марьинка» и «Гнутово» таможенники обнаружили два автомобиля, нарушавшие правила перемещения, информирует погранслужба.

- Транспортные средства, которыми жители Донецка и Макеевки перевозили почти 400 килограммов курятины и свинины, переданы представителям ГФС для принятия правового решения, - сообщается на сайте ведомства.

В районе населенного пункта Марьинка был задержан и передан работникам ГФС гражданин Украины со 120 килограммами продуктов.

ФОТО: интернет

QHA