КИЕВ (QHA) -

Международный аэропорт «Киев» из-за снегопада перенес часть своих рейсов в международный аэропорт «Борисполь». Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта «Киев» в Facebook.

— Часть рейсов перенесена в аэропорт "Борисполь", возможна отмена (рейсов). Уважаемые пассажиры, в связи со сложными метеорологическими условиями просьба приезжать на регистрацию заранее, — сказано в сообщении.

В пресс-службе аэропорта «Борисполь» отметили, что аэропорт работает в штатном режиме, однако рейсы задерживаются.

— Аэропорт работает в штатном режиме. Полоса чистится, перрон убирается. Есть некоторые задержки по отправке воздушных судов — до 30 минут. Но они связаны исключительно с обработкой судов жидкостью против обледенения, - сообщила руководитель пресс-центра «Борисполя» Татьяна Ярош.

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что переговоры между ирландским лоукостером Ryanair и Международным аэропортом «Борисполь» находятся в финальной стадии.

Отметим, в июле компания Ryanair отказалась выходить на украинский рынок и обвинила руководителей аэропорта «Борисполь» в лоббировании интересов одного перевозчика – МАУ.

Тогда Омелян обвинил в срыве договоренностей директора аэропорта «Борисполь» Павла Рябкина.

Позже «Борисполь» заявил, что готов возобновить переговоры.

Источник: Украинская правда

ФОТО: Facebook Аэропорт «Киев»

QHA