КИЕВ (QHA) -

В России заявили, что «украинцы радуются смертям российских детей» в пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом сообщил заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин на своей странице в Facebook.

— С ночи отслеживаем отображение ситуации в Кемерово в информационном пространстве. Российские ботофермы запустили, уже несколько раз ранее отработанную, технологию (то же самое было после катастроф самолетов над Синаем и Черным морем)... Главный нарратив – «украинцы радуются смертям российских детей». Распространение этого нарратива направлено на отвлечение внимания от самой трагедии, от установления реального количества жертв и поиска реальных виновников, — написал он.

Золотухин отметил, что целью РФ является использовать трагедию в ТРЦ для подстрекательства новой волны ненависти к украинцам.

QHA сообщало, что в результате пожара в Кемерово погибло 64 человека. Общая площадь пожара достигла 500 квадратных метров. Всего удалось эвакуировать 100 человек, а пропавшими без вести считаются 16 человек.

QHA