ДОНЕЦК (QHA) -

В ночь с 11 на 12 июня в результате сепаратистских обстрелов на шахте «Бутовка» в районе Донецка предварительно погибло четверо украинских военнослужащих, еще восемь были ранены. Об этом сообщил руководитель ОО «Карпатская Сечь» Тарас Деяк на свой странице в Facebook.

 За ночь 4 погибших, 8 раненых, десятки обстрелов... Это только на одной шахте «Бутовка», – написал он.

Как отмечается, точного количества погибших в результате обстрела нет. Это связанно с тем, что конструкции зданий шахты «Бутовка» частично обвалились, и под завалом сейчас находятся люди, сообщает ZN.UA.  

Вчера «Бутовку» обстреляли из 152 мм, в зданиях произошел обвал. О точном количестве погибших пока не сообщается, как я понимаю, потому что под завалами остались люди. Завалы сейчас разбираются,  сообщил изданию собеседник.

Также о погибших в результате обвала на шахте сообщил нардеп Игорь Луценко. По его словам, сегодня в Киеве состоится акция памяти в связи с трагическими событиями.

Ночью погибли бойцы на «Бутовке». На других участках фронта потери. Сегодня в 20:00 на Майдане спонтанная акция памяти. Мы должны показать, что, в отличие от власти, понимаем , что война продолжается, и понимаем, что за высшие ценности кто-то в нашей стране жертвует жизнью, написал Луценко на своей странице в Facebook.

Напомним, за прошедшую ночь из-за точных артиллерийских ударов по украинским позициям четыре бойца были убиты, 13 – ранены, еще двоих не могут найти. Такую информацию сообщил нардеп и координатор батальона «Киев-1» Евгений Дейдей.

ФОТО: интернет 

QHA