КИЕВ (QHA) -

На Закарпатье в результате наводнения подтоплены несколько десятков домов, а также поврежден мост и перекрыта трасса «Мукачево-Рогатин». Об этом сообщается на сайте главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

— Наиболее угрожающая ситуация сложилась в низменности г. Боржава Иршавского и Виноградовского. Утром между с. Сельце и Ольховка вода вышла из берегов и перелилась через трассу «Мукачево – Рогатин». Подтоплено около 150 метров дорожного покрытия, автомобильное движение перекрыто, объезд автотранспорта осуществляется через Иршаву - Долгое - Липецкую Поляну и Хуст. В с. Вильховка подтоплено около 50 подвалов жилых домов, — сказано в сообщении.

Помимо этого, в Тячевском районе возле села Вонигово речка Теребля прорвала около 150 метров дамбы и вылилась на территорию села. Из-за этого подтопило огороды и хозяйственные постройки, а также 22 жилых дома Вонигово.

Напомним, в Шри-Ланке в результате шторма "Окхи" погиб гражданин Украины.

Согласно сообщению, гражданина Украины смыло потоком воды неподалеку от популярного среди туристов города Галле.

Как известно, Шри-Ланка страдает от мощного шторма, который вызвал масштабные наводнения.

Ранее МИД Украины сообщало, что украинский консул связался со спасательными службами Шри-Ланки, чтобы уточнить информацию о пострадавших в результате шторма украинцах.

QHA